Platos nacionales de Kazajstán.
La hospitalidad kazaja es la característica principal del pueblo kazajo. Si visita a los kazajos, experimentará este rasgo nacional del pueblo de Kazajstán. Mucho dependerá de dónde visites, si visitas a un aldeano o a un habitante de la ciudad, pero créeme, el espíritu de hospitalidad está presente en todas partes. Para experimentar verdaderamente la singularidad de la cocina kazaja, lo mejor es hacerlo en el campo, ya que le ofrecerán photo_18117 productos frescos. del hogar. En primer lugar, seguramente le ofrecerán beber kumis, shubat o ayran, y luego té, para quitarle el primer hambre (mientras se prepara el plato principal), el té generalmente se servirá con tortas, mantequilla, crema. y dulces.
El té bien preparado con crema y bollos frescos con mantequilla es muy sabroso; el té generalmente se vierte en tazones y se saca del samovar poco a poco para mantenerlo caliente. Luego le ofrecerán uno de los platos nacionales kazajos elaborado con carne, principalmente carne de caballo, cordero, ternera y, con menor frecuencia, carne de camello.
¿Plato más popular?
El plato más popular entre los kazajos es el beshbarmak. Beshbarmak significa "cinco dedos" en kazajo. Cualquiera que haya probado alguna vez un plato nacional kazajo como el beshbarmak, preparado según todas las reglas de la cocina nacional de Kazajstán, seguramente querrá volver a comerlo. Este plato se prepara con carne que se cocina durante mucho tiempo, y luego los archivos descargados se hierven en este caldo, los fideos se cortan en rectángulos grandes, la masa hervida se coloca en un plato grande, la carne y la cebolla se colocan encima. , y se echa por separado el rico caldo. Cortar carne hervida en dastarkhan es todo un ritual lleno de significado especial. Curiosamente, cada trozo de carne tiene su propio destino, por lo que de manos del dueño de la casa, cada uno de los sentados a la mesa recibirá su propio trozo, que está destinado a él: se distribuyen huesos pélvicos y muslos a los ancianos. invitados de honor, un esternón para un hijo o una nuera, una vértebra cervical para muchachas solteras, etc. En la mesa también se sirven aperitivos fríos elaborados con carne de caballo o cordero (kazy, shuzhuk, zhal, zhaya, sur-et, karta, kabyrga). Al final de la comida se sirve kumiss, seguido de té. Me gustaría mencionar especialmente la bebida nacional kumiss, la leche de yegua. Tiene propiedades medicinales y efecto tónico y se utiliza para tratar enfermedades de los pulmones y del tracto gastrointestinal.
Si es huésped de la capital del sur, podrá probar la cocina nacional en los restaurantes y cafés locales. Por ejemplo, el restaurante kazajo "Gakku", ubicado en el microdistrito Admaaty 7, tiene una buena reputación y una excelente cocina nacional. Presentamos a su atención las direcciones de los restaurantes de cocina nacional en Almaty.
ul. Shevchenko, d. 18, núm. ul. Dostyk, 050000
Calle Bogenbay Batyra, 148/2, 050012
Calle Bogenbay Batyra, 148/2, 050012
calle Baitursynova, 113, a/ya161, 050022
Avenida Dostyk, 105, 050051
Calle Kurmangazy, 36, 050021
Garganta de Almaarasan, valle del río Kazachka, pueblo de Kok Shoky, 050000
Calle Zenkov, 52, 050010
Calle Furmanova 162, 050021
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