CONSEJOS PARA COMPRAR MIEL EN KAZAJSTÁN

Al comprar miel, trate de elegir granjas de miel locales, ya que es la miel más pura, cruda y natural disponible con los máximos beneficios para la salud. Esta miel proviene directamente de la colmena y se tamiza pero no se filtra, lo que significa que contiene trozos de polen de abeja, panal y propóleo rico en antioxidantes.

Cómo elegir miel decente

  1. Pasteurizado o no pasteurizado - La miel cruda que se calienta/cocina para mantenerla líquida perderá sus beneficios para la salud, así que compre miel normal o en crema. Para obtener los mayores beneficios para la salud de la miel, cómprela cruda. En las tiendas de comestibles, busque la palabra "sin pasteurizar".
  2. Lugares donde se recolecta la miel. Cada país tiene regulaciones diferentes con respecto a la miel que se vende en los supermercados. Revise atentamente la etiqueta para asegurarse de que la miel que está comprando se produzca 100% en Kazajstán. No sólo está apoyando la economía del país, sino que puede estar seguro de que esta miel cumple con las estrictas normas de producción de miel de Kazajstán. Nota. Los productos importados también deben cumplir determinadas normas.
  3. crema de miel — La miel en crema es tan saludable como la miel cruda. Depende de si se calentó hasta obtener una textura cremosa. El lento proceso de batir la miel a temperatura ambiente no afecta los beneficios para la salud. Mucha gente prefiere la consistencia cremosa de la miel.

4. Miel cruda  - La miel cruda cristaliza naturalmente a temperatura ambiente en aproximadamente 4-6 semanas. Esto no significa que la miel se eche a perder. La miel cruda nunca se echa a perder. Si encuentra miel solidificada en el estante del supermercado, es una buena señal de que es la miel más pura.

CONSEJOS DE MIEL

  • tu comes miel a temperatura ambiente (en un lugar fresco) o en el congelador y nunca en el frigorífico. El frigorífico simplemente acelera el proceso de cristalización, mientras que el congelador detiene este proceso hasta que se descongela la miel.
  • Para licuefacción calentar емкость con miel cristalizada en agua caliente pero no hirviendo. Nunca caliente en la estufa o en el microondas, de lo contrario perderá los beneficios para la salud de la miel.
  • Miel pasteurizada Es un proceso en el que la miel se calienta a 70 grados centígrados o más, seguido de un enfriamiento rápido. Este proceso mata las células de levadura en la miel para evitar la fermentación. La miel con un alto contenido de humedad puede fermentarse con el tiempo. La miel fermentada no supone ningún riesgo para la salud, pero el aroma y el sabor de la miel serán ligeramente diferentes. El proceso de pasteurización destruye la levadura y las enzimas necesarias para activar las vitaminas y minerales en el cuerpo.
  • fermentación  Ocurre debido a la miel con alta humedad. Una buena señal de que la miel de colmena tiene la cantidad adecuada de humedad es que las abejas solo cerrarán (sellarán) los panales de sus colmenas después de que se haya eliminado la mayor parte del agua. Aquí es cuando los apicultores saben que la colmena está lista para ser retirada. La miel con mucha humedad aún se puede consumir de manera segura, pero fermentará y el olor y el sabor serán diferentes a los de la miel a la que todos estamos acostumbrados.

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